您的当前位置:
《中国企业报》集团与中国发展研究院全面合作研讨会在京举行
来源: | 作者:中国社会经济调查研究中心 | 时间:1970-01-01 | 1364 次浏览 | 分享到:

2022年10月19日上午,应《中国企业报》集团邀请,中国社会经济调查研究中心主任、中国发展研究院院长国家创新与发展战略研究会副理事长王彤博士率专家团队赴中企创新大厦参加《中国企业报》集团与中国发展研究院全面合作研讨会。



《中国企业报》集团社长、董事长、总裁吴昀国,副社长、副总裁张博,及《中国企业报》集团产业招商服务中心、《中国企业报》集团合资公司、中国供销合作对外贸易有限责任公司乡村振兴事业部相关负责人出席会议,与中国发展研究院专家团队就推进双方全面合作进行交流研讨。


双方分别介绍、相互了解近年来各自主业发展新情况,在此基础上研究探讨未来双方合作模式及具体思路,并就双方充分发挥各自平台和资源优势进行全方位创新合作达成高度共识。



王彤主任对《中国企业报》35年来坚守初心、定位明晰的战略发展目标给予高度评价,对《中国企业报》集团领导班子锐意进取勇担当、开拓创新求发展的气魄表示赞赏与钦佩。


王彤主任认为,双方在服务政府和服务企业方面都拥有丰富的实践经验,在各自领域都具备与众不同的发展背景和强势优质的专业能力,合作基础扎实,合作空间广阔。中国发展研究院愿与《中国企业报》集团戮力同心,牢牢把握新时代所创造的新机遇,充分发挥各自平台优势,深度发掘合作潜力,推动双方在各相关方面的交流与合作。



吴昀国社长感谢王彤院长对《中国企业报》集团的赞誉,并表示,双方在服务地方政府和行业企业、面向一带一路和全球化、通过精品内容和智慧力量发声等方面有着共同理想和契合理念,《中国企业报》集团愿充分发挥专业平台优势,与中国发展研究院强强联合,探索搭建国内与国际、政府与企业、产业与文化等多领域全方位桥梁和纽带的更佳合作模式。通过本次研讨会,双方的合作意义及方向更加明晰,期待进一步落实和推进具体合作内容,共同打造合作发展新典范,谱写价值提升新篇章。


中国发展研究院副院长郭金栋、中国发展研究院秘书长陆友星、中国发展研究院策划与宣传部主任于航、《中国企业报》集团总裁助理兼产业招商服务中心主任刘海洋、《中国企业报》集团合资公司总经理王健、中国供销合作对外贸易有限责任公司乡村振兴事业部副总经理刘丽霞等参加研讨会。